Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 9 февраля 2017 г.

Уставным капиталам ЦБ может дать отсрочку
856 просмотров

Банк России выступает за отсрочку на 1,5 года меры по увеличению уставных капиталов страховщиков. Эта тема поднималась на недавней встрече с региональными страховщиками с участием регулятора.

Участники встречи рассказали порталу Коринс.ру, что глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук озвучил сроки ужесточения требований к капиталу. Блок предложений в закон о страховом деле, условно называемый «законопроект о входном билете», Госдума планирует рассмотреть весной этого года.

В части повышения уставных капиталов, по мнению регулятора, изменения должны начать действовать не ранее 1 января 2019 года.

При этом минимальный порог, который поддерживает ЦБ, это 300 млн рублей. Однако регулятор считает, что прежде всего важно исходить из понятия достаточности капитала. Именно такой подход содержится в требованиях Solvency. То есть, если компания страхует жителей одного подъезда, то ей и не нужно иметь гигантский капитал, он должен быть соразмерен принимаемым рискам, пояснил страховщикам позицию ЦБ И.Жук.

Во встрече также принимал участие президент Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин. Он также считает, что во внимание должна приниматься размерность страховой компании, видение ее развития (бизнес-план), лицензии, которыми она обладает, а также география деятельности. Возможно, должна быть дифференциация требований по величине уставного капитала в зависимости от указанных выше пунктов, а не только в зависимости от вида страховых операций, которые осуществляет компания, полагает он.

«Качество страховщика определяется не только величиной уставного капитала. Обоснованные резервы, собственные средства, общее качество активов – вот намного более важные показатели стабильности страховщика. Безусловно, к ним относится и уставный капитал, но это только один из элементов. Поэтому нельзя рассматривать вопросы увеличения уставного капитала без рассмотрения (или снижения контроля) других параметров финансовой надежности страховых компаний», - сказал Н.Галушин порталу Коринс.ру, комментируя вопрос повышения величины уставных капиталов (для перестраховщиков требования максимальны и составляют 600 млн рублей - прим. ред.).

Увеличение уставного капитала может привести к росту собственного удержания страховщика, что в определенной степени может сказаться на увеличении объемов рисков, которые страховщик оставляет на собственном удержании, и снижении рисков (объемов и количества), которые страховщик передает в перестрахование. Но прямой зависимости нет, говорит Н.Галушин, отмечая, что многое в вопросе собственного удержания зависит от структуры портфеля компании и системы управления страховыми рисками страховщика.

«Я выступаю – личное мнение – за предельно большое количество страховых компаний, в том числе региональных, в том числе нишевых, которые, например, специализируются только на одном виде страхования и, например, в рамках одной территории, но при условии высокого качества активов, а также реализованной системе управления рисками и взвешенной андеррайтинговой политике», - заключил Н.Галушин.

Тема повышенной требовательности к качеству активов и снижения уровня толерантности к недостаткам в вопросах финансовой устойчивости была анонсирована регулятором и планомерно внедряется, говорит президент ВСС Игорь Юргенс.

«Мы называем это тремя шагами к построению цивилизованного страхового рынка: шаг первый очистка и шаг второй - повышение устойчивости проходят активную фазу, за ними последует третий шаг - внедрение стимулов к развитию», - отметил он.

Сейчас отрасль переживает сразу несколько серьёзных вызовов - помимо кризисных явлений, являющихся внешним фактором турбулентности, у страховщиков введена новая отчётность, на пороге - новые требования к величине уставного капитала, на финишной прямой формирование СРО, где членство обязательно для всех и каждого.

Очевидно, что те компании, которые настроены работать на рынке всерьёз и надолго, все эти испытания пройдут и когда ситуация стабилизируется, можно будет вести речь о дополнительных возможностях для развития рынка - налоговых льготах для страховщиков, привносящих длинные деньги в экономику, о расширении тарифного коридора в ряде обязательных видов и так далее. Но без первых двух шагов третьего не достичь - в страховании должны работать стабильные компании, поскольку здесь как ни на каком другом рынке доверие - это база для возможности строить отношения с клиентами в долгую, сказал президент ВСС.

«В то же время, мы выступаем за дифференцированный подход к теме увеличения уставных капиталов. Мы говорим о том, что, например, могут быть небольшие бутиковые компании, может быть региональная лицензия для страховщиков по аналогии с банками - все это вопросы наших дискуссий с ЦБ», - отметил он.


  Вся пресса за 9 февраля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 5 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт